вторник, 5 апреля 2011 г.

Здоровье и долголетие

Долголетие и здоровье - это как две стороны одной медали. Но что такое здоровье?

Это отсутствие болезней - ответят многие из моих читателей. В этом они будут и правы, и не правы одновременно. Здоровье - это не только отсутствие болезней, это еще социальное и психическое благополучие, ощущение гармонии с окружающим миром. Здоровье является неотъемлемым условием счастья, удовлетворения собой и своим местом в мире.

Как правило, здоровье у нас ассоциируется с молодостью и красотой. Красотой тела и духа. Только в этих условиях возможно постоянное развитие и самосовершенствование личности. Личность - это гармоничное целое, связывающее воедино психические и физические силы индивида. А существование гармоничной личности возможно только при условии ее постоянной активности и движения к намеченным целям.

Состояние болезни возникает при спаде физических и/или духовных сил человека, при нарушении баланса между этими составляющими личности. Происходит это в силу внешних или внутренних причин. И только активная позиция человека, устремление к восстановлению баланса, может привести к выздоровлению и долгим годам счастливой жизни.

Психофизическая тренировка является комплексом упражнений, нацеленных на постижение возможностей человека по управлению резервами собственного тела, восстановлению равновесия, обретению бодрости и здоровья. Эти упражнения доступны каждому и не таят в себе никакой магии. В основе психофизической тренировки лежат общеразвивающие, специальные и дыхательные упражнения, точечный массаж и аутотренинг. Она базируется на современных достижениях медицины и психологии.

Психофизическая тренировка позволяет нам оставаться в хорошей физической форме при любых обстоятельствах и быть "в тонусе", не смотря на наше сумасшедшее время.

Предлагаю тем, кто впервые попал на этот сайт, присоединится к нашей команде и с улыбкой идти сквозь годы и любые препятствия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий